9. April 2021

EIN FISCHSCHMAUS BEIM PORTUGIESEN

Sushi-Platter for two!

An der Küste Namibias zieht der Benguela, ein besonders fischreicher und kalter Strom vorbei. Die zwei verbliebenen Fischfabriken in Lüderitz sind ein Zeichen dafür, dass es immer noch genügend Fische gibt, die hier gefangen, verpackt und nach Europa exportiert werden. Die Fischfabriken und alles rund ums Fischen liegt in den Händen von Spaniern oder Portugiesen – zum Glück (noch) nicht in chinesischen…

Wir haben während unseres Aufenthaltes in Lüderitz Mario, einen portugiesischen Fischer und seinen Freund, ein Spanier aus Galizien, kennengelernt. Beide haben jahrelang auf Fischerbooten gearbeitet und kennen die Fischgründe um Lüderitz. Und sie wissen natürlich auch, wo man den besten Fisch und die frischesten Meeresfrüchte isst: Beim Portuguese Fisherman.

Joel war zwar in seinem frühere Leben Ingenieur und nicht Fischer. Doch schon damals hat er gerne gekocht. Sein Traum war, einmal ein eigenes Fischrestaurant zu führen. Diesen Traum hat er sich erfüllt. Vor zwei Jahren hat er hier sein Lokal eröffnet und es in dieser Zeit zu einer der ersten Adressen in Lüderitz gemacht, wenn es um Tuna Teriyaki, um Sushi oder Sashimi geht….

PS. Logo, dass wir die nächsten beiden Abende beim Portugiesen assen und auch portugiesischen Wein genossen! Tudo bem!

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