
Bakerman!
Während unserer Zeit bei Charly, in Mexiko, habe ich nicht nur gelernt wie man ein schweres Motorrad (BMW 1200) fährt, sondern ich habe auch gelernt Brotteig zu machen. (Brigitta meinte schon damals, dass ich später auch Brot backen könnte.)
Vor ein paar Tagen kauften wir in Swakopmund frisches Weizenmehl und eine spezielle Körnermischung. Als ich mich an die Arbeit machte, realisierte ich, dass meine Kenntnisse den Brotteig zu machen, Rost angesetzt hatten. Wie viel Wasser? Wie viel Salz? Wie viel Hefe? Wie und wie lange mischen?
Mit Hilfe von Brigitta gelang es mir, die Teigmischung herzustellen. Dann ruhte sie für eine Stunde, jedoch ohne aufzugehen. An was das wohl lag? Per WhatsApp erkundigten wir uns bei Charly, der mir sagte, wo der Fehler lag. (Die Hefe muss mit Zucker angerührt werden!)
Wie man sieht, gelang der zweite Versuch! Muchas gracias, Charly!
PS. Die Arbeit in der Backstube wurde von entsprechender Musik untermalt!