
A toast for a happy return!
Am 8. Juli 2020 verliessen uns Ursula und Markus, um für sieben Wochen ins schöne Emmental zurückzukehren. Anschliessend fliegen sie nach Mexiko zurück, um von hier aus ihre Reise fortzusetzen. Ob die dann nord- oder südwärts führt, hängt von der weiteren Entwicklung zusammen. Stichwort: Corona!
Natürlich verabschieden sich zwei Emmentaler nicht, ohne vorher gebührend aufzutischen. (Es hätte mich nicht gewundert, wenn die beiden eine «Berner Platte» auf den Tisch gezaubert hätten.) Doch das wäre dafür die falsche Jahreszeit gewesen. Wer hat schon Lust auf Blut- und Leberwürste, wenn die Temperatur über 30° C beträgt?
Was die beiden servierten, war genial. Als «Amuse bouche» gab es kleine Häppchen, die nicht nur gut mundeten, sondern auch fantastisch aussahen. Danach wurden Poulet, Risotto und Gemüse mit Rot- oder Weisswein serviert. Und zum Dessert gab es einen Brombeer-Kuchen mit einer sündhaft guten «Gebrannten Crème»! Ich ass vier Schalen davon und nur mein (guter) Anstand hat mich davon abgehalten, die Schüssel auszuschlecken!
PS. Markus, ich beneide dich! Jeden Tag hast du einen Kuchen zum Kaffee serviert bekommen! Wo gibt es denn so was? Bei Ursula aus Konolfingen!