14. Oktober 2020

DIE SCHWEIZ VON IHRER SCHÖNSTEN SEITE…

Blick auf den Thunersee

Wir gelangen von einem schönen Ort zum anderen. Am 11. Oktober 2020 waren wir in Sigriswil, ein kleines Dorf im Berner Oberland, das hoch über dem Thunersee thront: Sigriswil Tourismus.

Dort sind seit vier Jahren Marlise und Victor zuhause, die bis vor zehn Jahren das Restaurant «Riesbächli» im Zürcher Seefeld geführt haben, das von Gault-Millau mit sechzehn Punkten ausgezeichnet wurde. Ich kenne die beiden, weil ich die Kundenessen zum grössten Teil bei ihnen stattfinden liess. Geburts- und Hochzeitstage feierten wir dort ebenso wie das Weihnachtsessen mit den Angestellten. Es war so etwas wie unsere «Betriebskantine»; auf einem sehr, sehr hohen Level.

Nach ihrer Pensionierung haben die beiden die Kochlöffel an den Haken gehängt und Zürich den Rücken gekehrt, um sich im Berner Oberland, in Sigriswil, von den Strapazen der vergangenen Jahre zu erholen. (Kochen auf diesem hohen Niveau – und das über Jahre – geht an die Substanz.) Als Marlise und Victor erfuhren, dass wir für ein paar Wochen in der Schweiz sind, luden sie uns nach Sigriswil ein. Es war ein unvergesslicher Abstecher in einen der schönsten Ecken der Schweiz! Wir übernachteten in einer Alphütte mit Sicht auf den schneebedeckten Gipfel des Niesens und auf den Thunersee! (Kein Wunder zählt die Schweiz zu den schönsten Ländern der Welt!)

PS. Dass man in einer Küche zuhause auf so hohem Niveau kochen kann, war uns neu. Ein Betty-Bossi-Kochbuch wie ich braucht Victor nicht. Er hat selbst eines geschrieben.

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